domingo, 27 de febrero de 2011

MI AMIGO SR TOFU

 

Es un producto milenario de origen oriental a base de soja y rico en proteínas con muchas cualidades nutritivas... bajo en calorías y que no contiene colesterol.
El tofu también contiene  antioxidantes que ayudan en la prevención de cáncer y enfermedades del corazón.
- Es un alimento más suave y digestivo que los alimentos ricos en proteínas como la carne, los huevos o la leche, etc.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol en sangre.
- Contiene abundante lecitina (buena para la memoria!)
Tiene más calcio y minerales que la carne ( un trozo de 225 g proporciona el 38% del calcio diario recomendado)
- Sin antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado.
- Sin conservantes, ni colorantes ni productos químicos.
- Es muy aconsejable en la Menopausia por su contenido en Calcio y por su efecto regulador de los estrógenos y también para los niños cuando dejan la leche materna.


Con el tofu podemos hacer los mismos platos que haríamos con la carne, se puede: freír, rebozar, empanar, estofar, a la plancha, como base de albóndigas y croquetas, en sopas, ensaladas,etc
Para empezar podemos 1ero adobarlo en salsa de soja y aceite de oliva y luego grillarlo a la plancha y asi incorporarlo a una fresca ensalada con vegetales de estación! riquisimo, sano y gratificador!